首页
多云
今天 2019-08-23
13 °C, 多云
小雨
明天 2019-08-24
20 °C, 小雨
0跟帖

加鼎银行Desjardins Group跃升全球第二最强金融机构

  • rui 发布日期: 2016-06-17 评论: 0 浏览: 3239

根据彭博社 (Bloomberg)  发布的”全球最强银行” 的最新排名, 加拿大魁北克省的加鼎银行集团 (Desjardins Group)被列为全球第二强金融机构。

加拿大广播公司Radio Canada报道说,加鼎银行从去年的排名第13跃升至今年的第2名,与其第一级资本的巨额储备有很大关系。

加鼎银行集团是魁北克省的一个合作银行,合作银行不受到来自股东的获取短期最高利润的压力,因此相对商业银行来说处于更有利地位。

另一个合作银行,日本东京的农林中央银行(Norinchukin Bank),与加鼎银行并列第二名。

香港恒生银行获得彭博今年排行榜的第一名,被评为全球最强银行。

加拿大还有两个银行跻身于前20名:加拿大帝国商业银行( CIBC )排名第15,加拿大皇家银行(Royal Bank)排名第18。

美国只有一个银行进入了彭博今年的排行榜:U.S. Bancorp.

彭博社今年根据5个衡量标准,对世界上97个资产超过1000亿美元的金融机构进行了排名。

扩展阅读: http://wenku.baidu.com/view/56fa34233169a4517723a3a8.html

(来自: RCI 翻译: zaoli)

加载中...