首页
小雨夹雪
今天 2019-11-15
3 °C, 小雨夹雪
多云
明天 2019-11-16
6 °C, 多云
0跟帖

粉色之旅:魁北克乳腺癌基金会全省巡回咨询

  • Coolcashew 发布日期: 2016-06-10 评论: 0 浏览: 3956

(来自:RCI,作者 赵黎)

从6月到10月,魁北克乳腺癌基金会的粉红色汽车巡回在全省的120多个城镇之间,鼓励妇女们注重乳房保健,关注自己乳房的变化,并提供有关乳腺癌的信息。

魁北克乳腺癌基金会今年巡回宣传的重点是:癌症发现越早,生存可能越大。

基金会主席Francine Cléroux说,据估计,近80%的女性不检查自己的乳房,原因包括缺乏知识,认为自己不具备自我检查的能力。

她说,经常自我检查可以及时发现乳房的变化,如是否出现了鼓包,以及有肤色变化或乳头内陷等。

根据加拿大乳腺癌协会的数据,加拿大妇女乳腺癌的发病率为1/9, 即每9名妇女中会有1人或早或晚患上乳腺癌。

在20至49岁的妇女中,乳腺癌占所有癌症病例的29%,而且也是这个年龄组的第一死亡原因。

另外,在所有年龄组中,50至69岁的妇女患乳腺癌的机率最高。

由于诊断以及治疗技术的加强,乳腺癌患者的存活率不断上升,2008年乳癌患者的五年相对生存率为88%。

加载中...