首页
多云
今天 2019-08-23
13 °C, 多云
小雨
明天 2019-08-24
20 °C, 小雨
0跟帖

找到了也去不了 寻找第二地球有意思吗?

  • Coolcashew 发布日期: 2017-07-22 评论: 0 浏览: 3670

有这么一颗星球,它的名字叫做Kepler-452b。

Kepler-452b是“迄今最接近另外一个地球”的系外行星,比地球大了约60%,它距离自己的太阳1.05个天文单位(比日地距离远了5%),因此公转周期(也就是一年)稍长一些,为385天。

Kepler-452b所围绕的恒星和我们的太阳一样是G2型主序星,质量和温度都相近,年龄约为60亿年,比太阳和地球老了15亿年(宇宙里弹指一挥间)

Kepler-452b接收的恒星能量比地球多10%。如果它的质量和地球相同,那么会因为温室失控效应而无法保住水的存在的,但幸运的是它比地球大60%,质量可能接近5个地球,所以5亿年内不会出现温室失控。

这些看起来很美好对吧?人类的“第二家园”可能有着落的。但遗憾的是,它位于距地球约1400光年的天鹅座内,即便是乘坐10倍光速的交通工具,也要140年才能抵达。而人类的寿命呢?能有100年就不错了。

那么,如果人类去不了这些星球,探索有什么意义呢?

环球日报表示,上海电视台的记者向科学家提问了这个问题。NASA的科学家回应称:你和我甚至我们的子孙都去不了,但我们给了后人们希望。我们的行动是一系列探索行动中的第一步,我们先发现哪些外星系行星最与地球相似的,再由后代和他们更先进的科技进一步筛选适合生命的,再由他们的后代实现穿越。

这是一件持之以恒的事情,也许当年愚公也是这么想的。

来自: 
快科技
加载中...