首页
部分多云
今天 2019-09-20
13 °C, 部分多云
部分多云
明天 2019-09-21
15 °C, 部分多云
0跟帖

还要拆?卡尔加里政府:市中心自行车道不一定是永久设施!

  • Coolcashew 发布日期: 2017-06-02 评论: 0 浏览: 3821

卡尔加里市中心自行车道试验计划其中一条重要路线,周二起正式启用;另外三条路线,估计最快6月底可完成改装工程。

有关的自行车道位于12大道,由东南3街至西南11街,东西向各一条线,设在马路与行人路之间。

卡城市府交通规划总监梅利根(Don Mulligan)表示,骑自行车者、司机和行人,都应该加倍留意新设的路牌和标志。

他说:「其中一样是地面绿色油漆的标志。这地点是自行车、汽车和行人都有机会经过的,因此要格外留神。」他又说:「行人过马路前要看清楚左右,因为自行车可能在两边方向横切驶过;司机在12大道出入停车场时也要加倍小心。」

明年底检讨是否作永久设施

卡城市议会年前决定,试验市中心自行车道一年,明年12月才决定是否成为永久设施。

12大道是整项市中心自行车道网络最长一段,日后会接驳三条横街。

梅利根希望新自行车道令使用人数增加至四倍。

他又呼吁市民暂时忍耐,切勿踏入未完成的自行车道:「天气放晴有助完成工程,其他仍在赶工的路段,属于地盘地带,即使看似完成,但请踏自行车者也切勿使用。」

(来自:星报)

奇葩评论

加载中...