首页
部分多云
今天 2020-04-10
1 °C, 部分多云
中等
明天 2020-04-11
-6 °C, 中等
0跟帖

阿尔伯塔省小学排名榜!卡城法语学校夺冠!

  • Coolcashew 发布日期: 2017-03-18 评论: 0 浏览: 3240

私立卡城法语学校  并列第一

智库组织菲沙研究所(Fraser Institute)周六公布阿尔伯塔省小学最新排名榜,在813间学校中共有两间学校并列第一,分别是位于埃德蒙顿的公校快乐山学校(Mount Pleasant School)及位于卡尔加里的私校卡尔加里法语及国际学校(Calgary French & International School)。这两所学校在10分满分中皆取得9.7分。排第三是卡尔加里公校马斯达小学(Master's Academy)。

在该个排名榜中,位列头10位的小学,5间属于公校,4间属于私校,另一间属于特许学校。在埃德蒙顿,分数最高的小学是去年同样居于榜首的快乐山学校,其次是得到9.4分的的斯特拉特福德学校(Stratford Elementary)及温莎帕克(Windsor Park School)。(见附表)。

52间学校进步神速

尽管有人指该项排名仅限于学校的学术成绩,但是菲沙研究所发言人考利(Peter Cowley)表示,不少家长希望能知道子女所入读的学校之成绩及跟其他学校的比较,而该个排行榜可让家长一目了然,了解子女的学校在学术上是退步还是进步,以及应该可以在哪些方面作出改善。

考利续道,令人欣喜的是此次全省多达52间学校在成绩上有长足的进步,21间位于埃德蒙顿。然而要举进步最快的学校,莫过于位于南部小小区的公校公爵夫人学校(Duchess School),该校在2010年整体分数仅拿2.2分,但到2014年可说是突飞猛进,取得8分。

另一间学术成绩进步很大的学校是位于埃德蒙顿的黑兹尔迪安学校(Hazeldean School),该校6年级学生中一半有特殊需要,去年得到5.9分,是5年前的一倍。

考利指出,无论学校位于何处,无论学生遇到哪种困难,上述的例子显示出只要有心,进步不是没有可能的。

如欲了解813间学校的详细成绩,请上网至www.compareschoolrankings.org浏览。

(来自:星报)

加载中...