首页
部分多云
今天 2019-10-15
-2 °C, 部分多云
部分多云
明天 2019-10-16
9 °C, 部分多云
0跟帖

温尼伯大肠菌群泛滥!矿泉水被扫空!你扫了么?

  • Coolcashew 发布日期: 2017-01-27 评论: 0 浏览: 4080

小编的朋友发来的照片,原来加拿大人抢起东西来更狠啊!

就在星期二下午,36份采样中,6份都发现了大肠菌群,包括大肠杆菌!这些样本都是星期一采集的,经过16到24小时,每100ml水得到9份样本。大肠菌是对人体有害的,人类可接受水平是0!

其中5份是在Red River红河收集的,第六份是在温尼伯西南区收集的。结果就在星期二下午5:30,曼尼托巴省医疗办公室和饮用水办公室发布了饮用水报告,告诫住在温尼伯红河东边的居民要把水烧开后再喝。

温尼伯政府表示,将在星期三早上7:30发布更新的消息。

就在2013,大概有130万蒙特利尔居民被告知要煮沸水后再喝。因为当时政府调整了水库的蓄水水平,导致大量的沉淀毁坏了城市的饮用水系统。

附上大肠菌的危害:

大肠菌群并非细菌学分类命名,而是卫生细菌领域的用语,它不代表某一个或某一属细菌,而指的是具有某些特性的一组与粪便污染有关的细菌,这些细菌在生化及血清学方面并非完全一致。一般认为该菌群细菌可包括大肠埃希氏菌、柠檬酸杆菌、产气克雷白氏菌和阴沟肠杆菌等。
大肠菌群是作为粪便污染指标菌提出来的,主要是以该菌群的检出情况来表示食品中有否粪便污染。大肠菌群数的高低,表明了粪便污染的程度,也反映了对人体健康危害性的大小。粪便是人类肠道排泄物,其中有健康人粪便,也有肠道患者或带菌者的粪便,所以粪便内除一般正常细菌外,同时也会有一些肠道致病菌存在(如沙门氏菌、志贺氏菌等),因而食品中有粪便污染,则可以推测该食品中存在着肠道致病菌污染的可能性,潜伏着食物中毒和流行病的威胁,必须看作对人体健康具有潜在的危险性。

奇葩评论

加载中...