首页
中雨
今天 2019-09-20
15 °C, 中雨
部分多云
明天 2019-09-21
14 °C, 部分多云
0跟帖

“自动留言误导选民” 保守党前竞选组织者被判入狱9个月

  • Coolcashew 发布日期: 2016-11-18 评论: 0 浏览: 3616

 

在2011年联邦大选之后,安大略圭尔夫市选区的保守党竞选团出现了”自动电话留言误导选民”的丑闻。经过一年的审讯,该选区竞选总部的组织者麦克尔.索那(Michael Sona)被判有罪,于今天宣判。

 

26岁的索那被判入狱9个月。

 

当年,这一丑闻轰动一时,加拿大选举委员会调查结果显示,保守党在圭尔夫选区利用自动电话留言,给出了错误的投票地址,有6千选民受到了影响,而这些选民都不是保守党支持者。

 

在加拿大,这种做法践踏了选民的权利与选举的神圣。犯有这类罪行的人最高可被判刑5年,罚款5000元。

 

索那的律师希望法官可以判索那缓刑。但是,法官迈克尔森表示,他判处索那入狱,希望释放严正的信息,彰显选举的重要性。

 

不过,整个事件中却只有索那最后受到刑事指控入狱。连法官都表示,这背后另有他人,但还没有被发现。

 

保守党已经发表声明,与索那的行为划清界限。

 

(来自:RCI)

奇葩评论

加载中...