首页
睛天
今天 2019-11-14
-2 °C, 睛天
多云
明天 2019-11-15
6 °C, 多云
0跟帖

加拿大华人美女和闺蜜来班芙旅游,一转眼钱包不见了,噩梦开始上演……

  • Coolcashew 发布日期: 2019-10-14 评论: 0 浏览: 3650

近日,一名加拿大华人妹子旅游时因遗失钱包,而被困在当地无法离开。

来源:蒙城汇(mengchenghuiwang)本文综合整理自:加拿大加新网(cacnewsca)、超级生活(superlifeca)

一名加拿大华人妹子小隋(Kate Sui)近日和闺蜜一起飞到阿省班芙旅行。

本来应该是一次终身难忘的美好旅途,但因为一个小小的意外,让小隋陷入了前所未有的困境。

在一次去落基山脉远足的时候,小隋把自己的钱包弄丢了,包括里面的信用卡,驾照,健康卡什么都没有了。

小隋去皇家骑警警察局报了案,但钱包显然没办法这么快找回,不过,她在手机上保存了所有证件的副本。

她原本以为:

我已经买了机票;我的手机上有我的护照号页面照片、驾照照片。我觉得如果航空公司的工作人员能在购票系统里找到我的信息,和我手机上的证件信息对应上,那么他们肯定会让我上的。

只是,等到要坐飞机回家的时候,问题就来了。

小隋并没有带护照来旅行,再加上她身上的所有证件也都不见了,Flair 航空公司的工作人员拒绝为她办理登机,并告诉她登机的乘客必须持有身份证件原件,这是政策规定。

Flair航空发言人就此事回应CTV记者提问时表示:

所有乘客都需要在登机口前出示身份证件的原件。她没能满足这个基本要求,所以被我们合理的拒绝登机了。

无奈,小隋只能自己想办法弄回证件。

她先打电话问了Service Ontario,被告知补办证件可能要等一个星期。

小隋又向加拿大联邦护照办公室求助,对方表示无能为力,因为小隋要搭乘的是国内航班,而他们只负责国际航班相关的护照事务。

最后她又去问了阿尔伯塔省的省级办事处,却被告知她因为不是阿省居民所以无法为她提供帮助。

小隋表示,所有的政府部门都看似在做他们的工作,所有人都公事公办,但她觉得应该有方法帮助像她这样的人,毕竟在那工作的都是人,而不是机器。

这些条条框框的规则背后,都应该有一个目的。在做这些工作的是人,他们不是机器,他们应该有自己的判断。

最后小S在卡尔加里的酒店呆多了3天。而小隋的闺蜜则先行返回多伦多,取了小隋的护照,然后邮寄到了卡尔加里。

当然她还要再花$450买多一张回程的机票,才终于踏上了回家的路。

额外购买的机票加上额外3天的酒店住宿,小隋大概多花了1000多刀……

事后,小隋接受CTV采访时表示,应该有政策专门帮助那些和她处于同样困境的人。

在外国或外省旅游时,丢失了身份证明原件,即使在有身份证明的电子副本的情况下,很可能也要面临像小隋一样的窘境。

而小隋用亲身经历告诉大家,在加拿大遇上这事儿,真的无解,只能自认倒霉,准备好破财。

所以说旅行期间,身上的证件都是最重要的,千万要保管好,不要弄丢,不然可要浪费不少时间和金钱了!


来自: 
蒙城汇
加载中...