首页
睛天
今天 2019-11-14
-2 °C, 睛天
多云
明天 2019-11-15
6 °C, 多云
0跟帖

大刀阔斧砍支出省钱!加拿大保守党公布竞选纲领,要疯狂省出$690亿!

  • Coolcashew 发布日期: 2019-10-14 评论: 0 浏览: 3601

话说,这个感恩节长周末,小伙伴们不仅有火鸡大餐吃,还有一个更令人激动的事情可以做,那就是2019年联邦大选在周五时已经可以开始提前投票啦!

从10月11号开始,一直到10月14号感恩节,连续四天的时间,每天从早上9点到晚9点,已经做好决定选谁的小伙伴们,可以去投票站提前投票了。

对于咱们卡城来说,不少人可能已经心里有了眉目,必然是选保守党啊,有保守党的能源经济政策支持阿尔伯塔,阿省才有出路啊。

周五上午,保守党党魁希尔终于揭晓了自己的底牌,公布了联邦保守党的竞选纲领。纲领一出来,全加拿大都有点被惊到!哇,希尔在省钱上比管家婆还厉害呢!

总的来说,希尔的执政方向是要开源节流精兵简政。竞选纲领中承诺:计划在未来5年内,通过财政削减手段为加拿大国库省出690个亿!2024~25年时就要将特鲁多留下的巨额财政赤字抹平不说,还要有新的净盈余!

希尔在之前就承诺过,保守党一旦当选,就将实施一个全面减税计划,加拿大年收入在$47,630加币以下的居民,联邦收入税将从当前的15%砍至13.75%!不过,这不是一次性来砍,而是要分成三年,逐步达到减税目标。

税率由15%减至13.75%,意味着一个夫妻都有工作收入的家庭,一年可以剩下来850刀!

另外,对于当前自由党强征的联邦碳税,保守党将会取消。这差不多又可以给老百姓每个家庭一年省出三四百刀了。

普通民众要减税,但对于超级富人则会加税。希尔说,保守党当政后将会给那些超巨科技公司加3%的税,这些超巨公司主要是指Facebook, Google, Netflix, Twitter等等。

5年要给国库省出690个亿,这样宏伟的目标要如何实现呢?

希尔说,他的省钱手段如下:

  • 冻结联邦机构的新招聘,所有岗位维持在2020年水平直到收支平衡,预计将省出5.58亿;

  • 减少政府运营开支方法是削减政府咨询,削减公务员的旅行及住宿开支,收紧采购开销,削减政府旗下不动产,预计省出50亿/年;

  • 削减基础设施预算,只专注于当前已有工程和已计划好工程,不会增加新工程,预计每年可以省出67.26亿!

  • 削减集团福利支出,每年省出15亿;

  • 削减原计划增加的国际援助基金,每年省出7.26亿;

  • 削减对外援助基金25%,每年省出15亿;

  • 跨国科技巨头公司加税3%,每年增加收入6.1亿;

  • 花7.5亿成立打击逃税办公室,每年预计可增加税收33.7亿;

  • 强制要求烟草公司每年花费5800万来开展反对抽烟活动;

  • 亚洲基础投资银行撤销掉每年900万的注资

  • 削减自由党的电动车补贴福利及技能培训抵税金福利,每年省出3.62亿。

看这大纲,是要各种节省开支狂砍预算,加拿大开始过节衣缩食的日子来平衡收支咯!不过希尔也承诺,政府核心服务将不会被削减,但会在新标准之下变得更加高效。

希尔对媒体声称,特鲁多政府已经花了太多钱累积了太多债务,巨大的债务危机已经在拖累加拿大的经济增长,最后钱全都被银行和债券持有人赚走了,老百姓却在债务重压下挣扎生存。保守党就是要改变这种现状,让加拿大老百姓减轻负担。

总之呢,这些大纲中,阿省人最关心的肯定是关于基础设施那一块了,要大砍基础设施?那保守党执政下输油管命运如何呢?

按照希尔的意思,目前已经批准的跨山输油管扩张项目是势在必行一定会建完,但是会不会像之前说的要建一条由西到东的西油东送输油管,就比较难说了。

目前的大选形势,很有可能的结果是保守党获胜但无法赢得多数席位,需要联盟其它一个党派来联合执政。那样的情势下,无论是与NDP 还是绿党结盟,亦或是联盟魁北克BQ,都不大可能赞成新建西油东送管道。

总之不论如何,阿省的小伙伴们只能努力撑保守党了,没有西油东送,还有跨山油管保底。虽然可能保守党也未必能全部兑现承诺,但所有竞选的6个政党中,也只有保守党当选是对阿尔伯塔未来经济最有利的选择了!小伙伴们必须要站好队啊!


来自: 
卡尔加里生活
加载中...