首页
部分多云
今天 2019-10-15
-2 °C, 部分多云
部分多云
明天 2019-10-16
13 °C, 部分多云
0跟帖

雅丹地貌在西北地区常见,而水上雅丹只有青海才有

  • Coolcashew 发布日期: 2019-09-26 评论: 0 浏览: 3625

雅丹地貌是我国西北地区常见的一种地貌形态,我国西北地区非常干燥,一些小山包经过长年累月的风蚀、流水冲刷等形成了奇特的样貌,在我国的新疆、甘肃等地都有雅丹地貌的旅游景区。

不过在青海有一处非常奇特的雅丹地貌,可以说世所罕见,就是水上雅丹。本来位于戈壁荒漠中的雅丹地貌出现在水中,成了天下奇观。

青海的水上雅丹位于柴达木盆地腹地,距离青海湖大约650公里,距离最近的城市大柴旦也要200公里,因为交通不算很方便,所以来这里的游客并不多,但景色很美。

湖面逐年上升,把雅丹淹没在水中,从高处看犹如一座小型的千岛湖,非常壮观。湖水发源于昆仑山,湖中生长有当地特有的鱼类。

每年到了夏天和秋天,成群的野鸭子汇聚于此,也是景色最美的时候,不少摄影师会专门在这个时间段前来拍摄。

湖水干净清澈,有深绿色和深蓝色两种颜色,跟岸边金黄色的沙漠形成鲜明的对比。

跟夏季非常火爆的青海湖和茶卡盐湖相比,水上雅丹还是一处未被大规模开发的神秘之地,比较适合自驾前往。


来自: 
river2014大河

奇葩评论

加载中...