首页
部分多云
今天 2019-10-15
-2 °C, 部分多云
部分多云
明天 2019-10-16
9 °C, 部分多云
0跟帖

儿子太笨,妈妈太蠢,华妇贿赂300万送儿上UCLA,刚出国就被抓了

  • Coolcashew 发布日期: 2019-09-19 评论: 0 浏览: 3548

年前,美国史上最大的高校招生舞弊案震惊全美,波及面更是涉及了富商,政要,好莱坞明星各个领域。

如今该案正在慢慢收网,那些为了孩子们“操碎心”的爹妈们也一个个登场了。

9月17日,司法部发布消息称,一位中国籍妈妈成为了本案被告席的第52人,也成为了第35位被告的家长。

华人妈妈40万,儿子变足球明星

据悉,这位妈妈是来自加拿大温哥华的48岁居民Xiaoning Sui,她已于9月16日晚在西班牙被捕

目前被拘留在西班牙,美国当局正在寻求将她引渡到美国波士顿。

Xiaoning Sui涉嫌向招生舞弊案“操盘手”威廉·辛格(Singer)行贿40万美元,以换取儿子在加州大学洛杉矶分校(UCLA)的入学资格,目前她正面临共谋邮件欺诈及诚信服务欺诈罪名的指控

威廉·辛格(Singer)

麻州联邦地区法院9月17日公开的起诉书显示:2018年8月,辛格在一通电话里告诉Xiaoning Sui,她可以支付40万美元,来“保证”儿子被加州大学洛杉矶分校(UCLA)录取。

参与这次对话的还有一位网球特长生招生顾问和Xiaoning Sui的翻译,检方并未披露另外两人的真实身份。

在2018年8月至10月期间,Xiaoning Sui向辛格发送了儿子的成绩单和打网球的照片。

然而不久,南加州大学女子足球队助理教练劳拉·詹克(Laura Janke)随后帮Sui的儿子制作了一个虚假的足球档案,谎称他是加拿大两家私人足球俱乐部的顶级球员。

辛格随后通过南加州大学女子足球队主教练联系上了加州大学洛杉矶分校男子足球队主教练。

2018年10月24日,在那次重要电话中,辛格告诉这位妈妈,因为只有足球队有名额,所以她孩子的网球特长生变成了足球特长生

辛格要求Sui支付他10万美元,他说这笔钱将“支付给加州大学洛杉矶分校的教练”。

两天后,Sui将10万美元打入麻州的一个银行账户,该银行账户名是Singer开办的全球基金会(KWF),不过是一个虚假的慈善机构。

Sui的儿子于2018年11月5日被加州大学洛杉矶分校录取,同时还获得了25%的奖学金。

儿子被录取之后,Sui在2018年2月将剩余的30万美元也打入了KWF的账户。

山东首富喊冤

根据商业周刊中文版报道,该案涉及耶鲁大学、斯坦福大学、乔治城大学在内的八所美国名校的招生丑闻。

这是司法部起诉过的最大一起高校招生丑闻,总涉案金额高达2500万美元,多达50人被提起刑事诉讼,其中包括招生顾问威廉·辛格等骗局操作人和收取贿赂的9名大学体育教练,另外还有35名通过行贿送孩子进名校的富人家长

Xiaoning Sui并不是唯一一个被卷入舞弊案的中国家庭

相对于40万美元“买门票”进UCLA来说,中国山东步长制药集团董事长赵涛的女儿,凭借“水平出众的帆船运动员”的身份, 在2017年春季入读斯坦福大学,则花费了父母650万美元。

山东首富砸650万美元送“赵小姐”进斯坦福被开除,强大背景被曝光

如今,这名被父母高价送去读书的Yusi Zhao已经被斯坦福大学开除

而这位在中国响当当的制药界的巨头, 中国福布斯2017富豪榜中排名第68位的老爸。

事发后发表声明称:自己并不知道这笔钱被用作造假舞弊,他们当时被告知的是这笔钱会被“用于帮助没有能力支付斯坦福学费的学生。

花650万美元做“扶贫”,他还真信了!

Yusi Zhao的妈妈更是表示在看到报道后才意识到自己受到误导, 而其女儿更成为了诈骗事件的受害者 

好吧,如果赵家真的觉得花了650万好心扶贫被坑,那我们确实也无话可说了。

耶鲁一号:120万

而案子一开始就被代号为“Yale Applicant 1”(耶鲁1号申请人)的涉案学生Sherry Guo也来自华人家庭

根据法庭文件,她的家人花了120万美元,为她进耶鲁保驾护航 。

在Jserra天主教高中网站的自拍照

花百万美元送女儿进耶鲁的家长是A级通缉犯?中国警方最新回应

辛格同样是将这名女生的艺术相关材料改成“足球”方面,并为 Sherry 捏造了两个虚假身份:中国某初级国家训练队队员,以及南加州某著名足球俱乐部的女足队长。

随即,辛格从 Sherry 家庭为他支付的120万美元中, 抽出了40万美元付给该校女足主教练,然后该教练便将 Sherry Guo 列进了耶鲁女足校队的特招名单。

同样,Sherry Guo 代理律师 James Spertus曾表示,这120万美元的去向,当事人并不知情。

案情逐步曝光

由于这两个中国家庭存在并不知道常规的申请流程也不知道这笔钱会用来行贿的可能也不存在明显的作案动机, 检方至今未起诉两个家庭 。

而今天被起诉的Xiaoning Sui的案件,由于电话中已经清晰告知“网球”变“足球”,并且当事人知道为何要付10万元的操作,所以成为了本桉第一个被起诉的中国家庭。

但是本案远远没有结束,这笔钱的花费,也不是当事人自己说不知道就不知道的。

随着好莱坞女星,曾参演《绝望主妇》的赫夫曼本周在波士顿联邦法庭被判处入狱14天后,陆续的案情正在逐渐浮出水面,35位涉案家长的故事也正在不断被曝光。

都说可怜天下父母心,特别是我们中国的爹妈们,传统文化中传承下来的就是重视子女教育,因此在孩子的入学上真是下了“血本”。


来自: 
华人生活网

奇葩评论

加载中...