首页
部分多云
今天 2019-09-20
13 °C, 部分多云
部分多云
明天 2019-09-21
15 °C, 部分多云
0跟帖

每天一杯蜂蜜水好处多多,坚持半年以上,身体会有四种变化

  • Coolcashew 发布日期: 2019-09-09 评论: 0 浏览: 3384

很多人喜欢吃蜂蜜,蜂蜜的做法也是多种多样,比如蜂蜜可以用来制作蜂蜜面包,可以用来制作蜂蜜烤鸡腿,炎热的夏天,一份蜂蜜桂花紫薯冻会给你带来无限的惬意,此外,白萝卜炖蜂蜜,蜂蜜柠檬水,蜂蜜柚子茶,蜂蜜香油冲淡,红枣蜂蜜煎饼等等,都是难得的美味。

如果你觉得上述的很多做法都非常复杂,那么,还有一种食用蜂蜜的最简单方法,那就是直接喝蜂蜜水,说到这,很多人会问,医生,喝蜂蜜水,究竟会有哪些好处?

第一,坚持喝蜂蜜水,咽喉状态和支气管的状态会更高,蜂蜜水具有润喉的作用,能够有效缓解咽喉炎的症状,对于从事教师,歌手等职业,需要经常用嗓的人群,很容易出现咽喉炎,坚持喝蜂蜜水,是一种特别不错的选择,此外,蜂蜜还能止咳,可以说是天然的止咳药,如果你咳的特别厉害,支气管黏膜一直处于充血的状态,蜂蜜是不错的选择。

第二,坚持喝蜂蜜水,能有效提高免疫力,蜂蜜中富含多种生物活性酶,这些酶能帮助身体提高免疫力,蜂蜜含有防御素-1蛋白,具有杀灭细菌的能力,因为蜂蜜的这种特殊功能,它不仅可以长期保存,在日常生活里,我们也可以用蜂蜜来做伤口的局部处理,出现口腔溃疡的时候,还可以涂点蜂蜜上去,能促进伤口的愈合。

第三,坚持喝蜂蜜水,你会变得更加年轻,这是因为蜂蜜含有黄酮和多酚类抗氧化的成分,能够促进皮肤细胞的新陈代谢,从而增加皮肤的弹性,消除皱纹,很多人把蜂蜜用作面膜,蜂蜜的粘性还能防止水分的蒸发,是一种很好的保湿剂。

第四,坚持喝蜂蜜水,你的肠道会更加健康,蜂蜜是一种丰富的营养剂,富含氨基酸,无机酸,维生素,这些营养成分能促进肠道益生菌的生长,蜂蜜水能够缓解便秘,这是因为其中富含纤维素,对于长期便秘的人群,不妨坚持喝一杯蜂蜜水。

一次冲蜂蜜水,并不需要放很多蜂蜜,淡淡的味道反而更好,喝蜂蜜水,重在坚持,一般半年以上,就会有很好的效果,但是血糖控制不佳的糖尿病患者,脾胃虚弱,肝硬化患者,却最好不要食用蜂蜜。


来自: 
医学原创故事会

奇葩评论

加载中...