首页
部分多云
今天 2019-09-20
13 °C, 部分多云
部分多云
明天 2019-09-21
15 °C, 部分多云
0跟帖

再不要用韭菜炒鸡蛋了,用这菜炒鸡蛋,特别是孩子们超爱吃!

  • Coolcashew 发布日期: 2019-08-21 评论: 0 浏览: 3528

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。芹菜脆嫩爽口,但不少人都习惯只吃芹菜梗,不爱吃叶。事实上,芹菜叶的营养远远超过梗。营养学家曾对芹菜的茎和叶进行过13项营养成分的测试,发现芹菜叶的营养成分中,有10项指标超过了茎:其中胡萝卜素含量是茎的88倍,维生素B1是茎的17倍,维生素C是茎的13倍,钙超过茎2倍。

自打知道了芹菜叶的各种好之后,咱家吃芹菜就再也没做过只吃茎而丢了叶的傻事儿,每次的芹菜叶都会被变着法儿地做成可口的小菜,今天再向大家推荐一种芹菜叶的美味吃法,芹菜叶炒鸡蛋,喜欢的可以试试!

食材:芹菜叶30g,鸡蛋3个,盐,食用油

具体做法:

1、1,芹菜叶洗净,鸡蛋三个备用。

2、芹菜叶切几刀,不能剁的太碎了,鸡蛋打入碗中,放入适量的盐,用筷子充分搅拌均匀。

3、把切好的芹菜叶放入鸡蛋液中,再充分搅拌均匀。

4、锅里放油小火,倒入搅拌好的芹菜蛋液,待蛋液凝固后翻面,两面煎好后起锅即可。

5、简简单单这就好了!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。不知不觉厨艺烹饪路上陪伴大家两年时间了!相处了日子里,一起分享美食生活知识,一起体验美食生活快乐!在此,道一声谢谢!好了,亲爱的朋友们,今天的文章就和大家分享到这里,如果您对本文有任何不同的看法,欢迎在文章底部评论出发表您的观点,我们会认真阅读您的每一条留言~


来自: 
面时代美食生活指南

奇葩评论

加载中...