首页
多云
今天 2019-12-09
-3 °C, 多云
多云
明天 2019-12-10
-5 °C, 多云
0跟帖

【重大利好】加国政府大举降低药品价格!“看得起病,吃不起药”的现状或将大改!

  • Coolcashew 发布日期: 2019-08-10 评论: 0 浏览: 3721

生病就医吃药大概是每个人都要经历的。加拿大最为全球高福利国家之一,虽然在加拿大去医院看病不花钱,但是高昂的药品费用还是让这里的许多患者“吃不起药”,“治不起病”。然而,最近加拿大居民迎来了一个好消息,加拿大联邦政府意在降低药品价格。

众所周知,加拿大的药品价格是全球国家中最高的之一,而造成这个局面的部分原因是由于加拿大准司法专利药品价格审查委员会(PMPRB)独特的监管框架。PMPRB成立于1987年,但是自成立之后就没有进行过实质性的与时俱进。

今天(8月8日,周五)的联邦政府简报中指出,PMPRB监管框架将做出三个重大调整,而这个变革将在未来十年为加拿大人节省130亿的药品开支。

这三个重大调整包括,首先,联邦政府将增加三个额外措施,以确定药物定价是否过高,是否会影响到消费者的生活成本。另外,政府再三重申了药品价格审查委员会的职责—专注于减少药品定价过高的风险。最后,联邦政府将更新与加拿大药品价格对比的国家名单,以便更好地反映加拿大在经济、人口和医疗方面的情况。

联邦政府表示,所有的这些举措都是为了减少加拿大居民在药品上面的开支,让大家节省更多的费用。新政策将于2020年7月1日生效,这也是政府在2019年预算中承诺推进实施国家医保改革的一部分内容。

近日,美国药品定价过高而引起各方高度关注,其也致使很多美国居民趋于前往加拿大购买药品。甚至在上个月底,美国政府表示在考虑是否建立一个允许美国人合法购买加拿大药品的系统,这也引发了加拿大对本国药品供应的担忧。

不过,加拿大联邦政府在本次简报中也明确表示,保证加拿大居民充足的药品供应是政府的首要工作。联邦政府将始终优先考虑加拿大居民,以确保他们能够以合理的价格获得他们需要的处方药。”加拿大卫生部药品管理战略办公室主任Lawrence Cheung说道。

同时,也有很多业内人士表示,政府的这一举动很可能会削弱消费者的药品选择品种。加拿大创新医药组织代表制药行业的41家公司表示,这些法规可能会减少医药公司在加拿大推出新药。

“这些监管变化危及了我们行业在加拿大投资创新的动力。”IMC总裁Pamela Fralick在发布会上表示,“这些变化还将影响全球在加拿大开展临床药物试验的决策,这些都是高价值的健康研究活动,使加拿大患者能够获得早期新药。

加拿大卫生部官员表示他们已经考虑过这些担忧,但是并不认为它们反映了实际情况。“实际情况是,加拿大人将从这些变化中获得大量开支的节省。

如果加拿大药品价格降低最终能够得以实现,对于大部分加国居民来讲还是非常大的利好消息,尤其对于那些需要长期药物治疗的患者,可以节省下一大笔钱。


来自: 
卡尔加里微生活
加载中...