首页
多云
今天 2019-08-23
13 °C, 多云
小雨
明天 2019-08-24
20 °C, 小雨
0跟帖

3个现象,暗示肺癌缠身!老烟枪若占2个,赶紧去做个肺癌筛查

  • Coolcashew 发布日期: 2019-08-08 评论: 0 浏览: 3404

很多人最先接触烟草就是从“耍帅”开始的,结果却烟草上瘾,再也无法戒掉了。

吸烟耍帅撩妹技能爆棚?肺部健康你可曾注意到!

吸烟是对身体伤害长期累积的过程,吸烟时间越长、吸烟量越大、对身体造成的伤害也就越严重,特别是肺功能损伤更不能忽视。

你每点燃一支烟,随着烟雾进入体内的还有上百种有毒物质,这些物质被吸入肺部之后,不会随着烟雾排出,反而是被肺泡和粘膜所吸附,长此以往肺部的伤害可想而知。

而且有毒物质还会逐渐在呼吸道内沉淀,导致呼吸通道逐渐狭窄,就如同被杂物堆满的楼道一般,肺功能也会越来越差,导致肺部储存大量的煤焦油,进一步对肺造成损伤。

另外,烟毒还会不断对肺部造成刺激,引发肺部纤毛的炎症,导致肺部感染,从而引发各种疾病,久而久之甚至会导致癌变,让一个生命在癌症中陨落。

老烟枪如果有以下表现,当心肺部已经陷入健康问题:

1、杵状指发生,肺部病变一大信号

杵状指指的就是手指形状发生了改变,特别是手指的末端出现了异常增生和肥大,看起来就如同杵状一般,而这往往和肺部的病变有关系,当然也是肺癌的一大信号。

为什么肺癌会导致手指变形呢?因为肺功能的下降导致手指末端组织处在了缺氧状态,从而导致了局部的增厚。也有部分专家认为,肺癌影响到了内分泌,激素分泌因此而异常,引发了杵状指。

2、胸膈疼痛别忽视,当心是肺部病变在作怪

肺处在胸部的两侧,肺部出现异常首先就会有胸痛的情况,但往往肺癌早期并不是肺部本身疼痛,而是胸膈受到肺癌肿的伤害,从而引发了疼痛情况。

特别是当癌肿在胸膜附近时,会有不规则的钝痛感出现,而且用手轻轻按压也会传出疼痛感。当癌肿持续对肋间神经造成压迫之后,胸痛还在这部位游走,可能是胸骨后方的深度疼痛,也可能是不固定间歇性的疼痛。

3、脸部发生变化,肿胀经常出现

这也是肺病的表现之一,往往随着肺部的肿块生长,会对胸部的血管造成阻塞,而流向脸部和头部的血液就会减少,导致脸部缺氧肿。而且中医认为肺主皮毛,是为身体提供氧气的关键所在,当眉毛变得干枯又经常脱落时,也需要警惕肺气不足情况发生。


来自: 
漫说健康
加载中...