首页
多云
今天 2019-08-23
13 °C, 多云
小雨
明天 2019-08-24
20 °C, 小雨
0跟帖

4种食物是稳血压“高手”,不输降压药!还好看到了

  • 卡城东东 发布日期: 2019-07-15 评论: 0 浏览: 3484

如 今三高的现象一直是层出不穷的。也一直受到了人们的高度重视。但是对于高血压病人而言,我们在日常生活中就要引起注意了。在生活和饮食上都要引起足够的重视了,稍不注意就会使得血压再次升高。那么降压的食物有哪些呢?高血压病人又有什么饮食禁忌?

这些食物可以辅助降压:

1、土豆可以起到降压的作用

土豆是我们常见的一种食物,但是我们却不知道他具有降压的作用。土豆中富含大量的维生素C,此外还含有其他的微量元素,比如铁,钾等。被公认为良药,同时也是降压的好食材。多吃土豆方可以起到降压的功效。

2、西瓜也可以起到降压的功效

西瓜是我们熟知的一种水果。经研究表明。西瓜可以帮助我们肥胖的高血压患者得到有益缓解。而且在一定程度上还可以减少心脏病的发病概率。但是如果有天生寒性体质也是尽量要少吃,以免诱发其他的胃部疾病。

3、玉米粥可以起到降压的作用

玉米粥是我们生活中比较好做的一种粥。将黄豆粉和玉米面按照适当的比例熬成的粥更加容易起到降压的作用。

4、红枣可以起到降压的作用

红枣是一种比较好的食材。其中所含的维生素C和维生素P,可以起到防止血压升高的作用。

高血压病人需要引起重视的禁忌饮食:

1、高血压病人不宜吃高热量食物

大部分高血压病人就伴有肥胖,脂肪多的现象发生。如果高血压病人再吃一些高热量的食物无疑又会加重身体的肥胖程度。高血压不仅得不到缓解,反而还可能加重高血压的病发。

2、高血压病人少吃盐为好

高血压患者不宜多吃盐。因为其中的氯化钠成分会使得细胞外液增加,血压上升。

3、高血压患者不宜喝浓茶

浓茶中含量较高的茶碱可以使得人体大脑处于一种极其兴奋地状态,导致睡眠质量下降,同时使得血压会有所升高。对于高血压患者一定不要喝浓茶。

3、高血压患者一定要少喝鸡汤

都说鸡汤是补品,但是也不能天天都去喝它。对于高血压患者而言,鸡汤更是不能够多喝的。它的坏处在于会引发胆固醇和血糖一定程度上的升高。

高血压患者一定要重视自己的身体和饮食状况。可能因为稍不注意的饮食错误就会使得血压升高了。


来自: 
长春考试
加载中...