首页
小雨
今天 2019-08-22
19 °C, 小雨
多云
明天 2019-08-23
19 °C, 多云
0跟帖

加国一酒店突发严重一氧化碳泄露事故!近50人中毒,15人危在旦夕被紧急送医!

  • 卡城东东 发布日期: 2019-07-10 评论: 0 浏览: 3454

今日,温尼伯一家酒店发生严重一氧化碳泄露事件。据媒体报道,目前已有近五十人被紧急送往多家医院,其中至少15人情况严重。

周二上午10点19分,紧急救援人员在收到自动报警器报警后立马赶往位于Portage大道3760号的速8酒店。救援人员赶到现场后,立马对酒店内受到影响的人员施救。在酒店内的其余旅客也被疏散。

温尼伯消防救护服务中心主任John Lane表示,酒店内当时有52名人员,其中包含一名服务人员和一只宠物犬。事故发生后,曼尼托巴水电公司关闭了这栋建筑的天然气供应,目前相关责任单位仍在调查事故原因。

当时酒店检测到的一氧化碳浓度最大385ppm。加拿大安全指引规定,人不能处于一氧化碳浓度10ppm 的室内超过24小时,25ppm则不能超过一小时。当一氧化碳浓度在空气中达到35ppm,人体会立即受到损害,并会造成一氧化碳中毒(又称煤气中毒),需要立即疏散。这也就是说,酒店的一氧化碳含量,已超标近十倍了。

一氧化碳中毒是含碳物质燃烧不完全时的产物经呼吸道吸入引起中毒,轻者有头痛、无力、眩晕、劳动时呼吸困难。症状加重,患者口唇呈樱桃红色,可有恶心、呕吐、意识模糊、虚脱或昏迷。重者呈深昏迷,伴有高热、四肢肌张力增强和阵发性或强直性痉挛。患者多有脑水肿、肺水肿、心肌损害、心律失常和呼吸抑制,可造成死亡。某些患者的胸部和四肢皮肤可出现水疱和红肿,主要是由于自主神经营养障碍所致。部分急性CO中毒患者于昏迷苏醒后,经2~30天的假愈期,会再度昏迷,并出现痴呆木僵型精神病、震颤麻痹综合征、感觉运动障碍或周围神经病等精神神经后发症,又称急性一氧化碳中毒迟发脑病。

来自多伦多的Sergiy Bolshakov和Oleg Lugousky当时就住在事发酒店。他们告诉记者可能是因为他们房间内电视声音开得特别大,他们并没有听到警报声响;知道消防员敲门警示的时候,他们才发现了泄露事件。当时急救人员检测的时候他们体内的一氧化碳含量高达20%。Bolshakov说当时他感到头晕,Lugousky则是喉咙痛。在去往医院的路上,医护人员为Bolshakov和Lugousky提供了七个氧气罐供氧,他们的症状才有所好转。

目击者Steve Williams说他在开车回家的路上看到大约有20人从酒店内撤离,其中包括部分紧急救援人员。当时这些旅客的情况看起来并不是特别好,好多人需要担架和吸氧救治。

在加拿大一氧化碳中毒事件时有发生,在所有防止一氧化碳中毒的措施中,消防队和公共安全部门都首推检测器。

然而,对那些没有安装报警器的家庭来说,无色无味的一氧化碳一旦泄露,无疑就会带来非常严重的后果。尤其是住在卡尔加里的朋友们,使用燃气设备时一定要留意呀!一是确保所有燃气设备正确安装。二是每年都定期检查,尤其是内部的通风道。三是只要大家房屋内装有一个烧燃料的装置、壁炉或连接住房的车库,家中都一定要安装一氧化碳警报器!


来自: 
卡尔加里微生活
加载中...