首页
小雨
今天 2019-08-22
19 °C, 小雨
多云
明天 2019-08-23
19 °C, 多云
0跟帖

加拿大央行宣布基准利率不变!加元汇率跳水,房贷利率下跌!

  • 卡城东东 发布日期: 2019-07-10 评论: 0 浏览: 3453

又到了加拿大央行议息日,今早10时,央行行长Stephen Poloz发布最新经济报告,并宣布维持基准利率1.75%不变

加上这次,央行已经连续第六次维持利率不变!

这次维持基准利率不变主要因素还是加拿大经济复苏,但是增长又不是那么强劲。

加拿大自从今年年初经济下滑之后,春天开始逐渐走出阴影。据6月28日加拿大统计局最新经济数据显示,2019年4月加拿大经济增长0.3%,高于预期。

上周,加拿大统计局公布了就业最新数据,6月就业岗位减少2,200个,表明经济开始向好;另外6月工资涨幅创一年来最高;

加拿大央行预测今年第二季度经济增长率为2.3%(年化),第三季度1.5%(年化);央行预测全球经济2019年增长率从3.2%降至3%。

受中美贸易战影响,加拿大央行表示,加拿大向中国出口的肉类和油菜籽产品减少0.2%;另外,中国有可能增加对加拿大货物的检查。

这样加拿大未来的经济前景没有大的利好,也没有大的利空,所以预计未来很长一段时间将维持基准利率不变。

那么小编回到我们老百姓关注的问题上来啦!

房贷利率最近有所下降

近期,加拿大各大银行和金融机构的房贷利率有所下降,从年初的3.3%左右,下降至2.8%左右,降幅比较明显。

由于受到美国对各国的贸易战影响,各国现在都面临降息的压力,因此银行纷纷预测央行未来几年加息可能性不大;

虽然央行的基准利率主要指导的是银行隔夜拆借利率,但是受此影响,房贷利率未来上涨可能性也不大。

加元汇率下跌

美元兑加元在央行公布基准利率之后出现跳水,至1.30;

再来看看和我们更相关的人民币~

加元兑人民币现在汇率非常吓人呀!目前为5.25;

小编记得去年这个时候还是4开头的呢,今年入学的留学生们感受到了学费变相上涨深深的压力哦!


来自: 
乐活蒙城加拿大蒙特利尔(lohomontreal)
加载中...