首页
小雨
今天 2019-08-22
19 °C, 小雨
多云
明天 2019-08-23
19 °C, 多云
0跟帖

震惊世界! 76天横跨北极,她徒步从挪威走到加拿大!

  • 卡城东东 发布日期: 2019-07-03 评论: 0 浏览: 3510

一提到北极狐,很多人首先想到的都是它们毛茸茸的外表,雪白的皮毛…

时而呆萌可爱...

但有这样一只北极狐宝宝,却用她顽强的意志力和惊人的能力震惊了世界!

据科学家介绍,她只花了两个多月的时间,就徒步从挪威跑到了加拿大。

并且,这只北极狐在徒步前还不到一岁,是一只实打实的北极狐宝宝。

早前,挪威极地研究所科学家在野外发现了她。为了更好的研究北极狐的生习性,科学家给她穿上了GPS装置然后放回野外。

但没想到,之后这只北极狐宝宝以“神速”横跨了北极地区,从挪威走到了加拿大。

通过GPS反馈的结果,她于去年3月26号从挪威的斯匹次卑尔根岛出发,仅仅21天之后,就抵达了1500公里以外的格陵兰岛。

------AD----

在到达格陵兰岛后,她继续向西北方向行进。在去年6月10号的时候,成功抵达了位于加拿大努纳武特地区的埃尔斯米尔岛(Ellesmere )。

由于仅仅在从挪威出发后76天,北极狐的GPS信号就显示她已经到达了3500公里以外的加拿大。

一开始,科学家一度以为,这只北极狐不幸被捕杀了,GPS也随着她的尸体被人们通过船只带到了加拿大。

但后来通过研究发现,在北极狐徒步的期间,并没有任何船只在那片海域经过。研究所的科学家Eva Fuglei表示,这件事实在是太神奇了!

Eva提到,3500公里这个距离并不是最惊人的。让大家都没想到的是,这只北极狐只花了76天,就抵达了加拿大。也就是说,平均算下来她每天都要徒步前行46公里。

并且,根据GPS记录显示,中途她可能遇上了恶劣的天气状况,在原地休息了两天。

有些时候,她一天就行走了150公里,这是迄今为止记录到的北极狐最快的行走速度!!!

根据之前的研究,科学家们发现北极狐一天可以走112公里。但没想到,这只北极狐能够在极地冰川上达到150公里的每天的行走速度。

科学家们表示,这只北极狐比之前追踪过的所有北极狐都走得更快,是早前最快纪录的保持者——一只阿拉斯加北极狐速度的1.4倍!!!

为什么北极狐会以“神速”行走呢?科学家推测,这可能和北极地区在冬季缺乏食物有关。北极狐为了生存,不得不加快速度,以便能够找到食物活下去。

现在,离这只北极狐穿越成功已经过去一年多了,在今年2月的时候,安装在她身上的GPS停止了工作。所以,目前人们也失去了她的最新动态。

但科学家们表示,这只北极狐的生活习惯应该会逐渐改变。因为在挪威,北极狐主要以海鱼为食,但在加拿大的埃尔斯米尔岛,应该会主要靠捕食旅鼠为生。


来自: 
卡尔加里生活.
加载中...