首页
小雨
今天 2019-08-22
19 °C, 小雨
多云
明天 2019-08-23
19 °C, 多云
0跟帖

失望!卡城绿线C Train项目市中心段方案再更改,建设遥遥无期!

  • 卡城东东 发布日期: 2019-07-01 评论: 0 浏览: 3585

轻轨捷运CTrain作为卡尔加里公共交通方式,方便很多市民交通出行。新建线路轻铁捷运绿线几年前经政府拨款立项,却因CTrain项目由于技术上的困难,将重新变更建设计划。

市议会原先通过决议,计划建设一条4公里长的将改建成桥,Green Line隧道,从16 Avenue以北连通市中心,沿河底建设。

最新消息称,由于技术问题,卡尔加里将CTrain线将不会再在Bow River下方通过。

运输部总经理MichaelThompson告诉CBC新闻:“目前我们正考虑,从河流下面建设隧道和车站风险太大了。

相反,城市建设将重新启用旧有提案,在Bow River上建造一座桥连接从Crescent Heights开始的绿线(Green Line)与市区地下的隧道的路段。

市长Naheed Nenshi说,连接市中心隧道的细节尚未确定,因为不能再地面上运行,我们只能规划从市中心下方经过,除非遇到可能出现更高层面的技术难度。

目前,桥梁与市中心隧道相连将是风险更低、成本更低的方案,但目前设计师仍在分析地形,城市规划者将努力在动工前完成设计。

市长表示,由于轨道建设将是非常长期的项目,项目启动要确保规划的准确可执行性。由于技术问题,该段绿线的建设预计2022年开始。据其他消息称,因相关的合同变更,这个耗资46亿美元的项目开工可能会推迟到2027年。

为了确保市民公交安全,预计新的轨道交通启用,市民们还是要翘首以待等上一段时间了!


来自: 
卡尔加里微生活
加载中...