首页
小雨
今天 2019-08-22
19 °C, 小雨
多云
明天 2019-08-23
19 °C, 多云
0跟帖

无护照通行!加拿大和荷兰之间今后

  • 卡城东东 发布日期: 2019-06-27 评论: 0 浏览: 3424

旅行不需要签证已经不算什么了,加拿大和荷兰之间最近开通了“无护照”(passport-free)试点项目,这两个国家将很快可以实现免护照飞行。

6月26日,加拿大和荷兰在世界经济论坛(World Economic Forum)上宣布,推出世界首个不需护照旅行的试点项目。

Global News

据估计,到2030年,国际旅行人数将增至18亿人次,比2016年要多出50%,“但是按照目前的系统,这么多人往返通关,可能会导致机场崩溃”,世界经济论坛交通部门负责人Christoph Wolff说,“所以我们需要无纸化。”

Global News

具体怎么来实现呢?免护照将主要依赖于一个叫“已知旅客数字身份”的识别项目(Known Traveller Digital Identity,简称KTDI)。

把通常存储在护照芯片上的身份数据转而存储并加密在自己的移动设备上,这样一来,乘客就可以管理自己的身份数据,还可以与边境管理机构,航空公司等进行分享。使用生物识别技术,身份数据会在旅途的每一段被不断地验证,直到乘客到达目的地。

Global News

加拿大和荷兰政府,加航和荷兰皇家航空公司,还有多伦多皮尔逊国际机场和蒙特利尔-杜鲁多国际机场,以及荷兰阿姆斯特丹史基浦机场,已经正式宣布将利用KTDI技术最终实现无护照化。

该项目计划在2019年进行内部测试,预计首次无护照之旅将于2020年初进行。


来自: 
加国无忧
加载中...