首页
多云
今天 2019-08-22
17 °C, 多云
多云
明天 2019-08-23
20 °C, 多云
0跟帖

价值72万假护肤化妆品被查!你以为你用的是正品么?

  • 卡城东东 发布日期: 2019-06-18 评论: 0 浏览: 3591

生活菌还没有来加拿大的时候

我还是经常觉得加拿大税高

Sephora的活动最多只有8折

Shoppers或The Bay虽然有时活动不错

但是最近看到的一个消息,吓的我赶紧去翻了翻从香港买回来的护肤品:

光看这些文字和图片,是不是足以吓的人去翻箱倒柜一番?冷静下来之后生活菌去搜了一下来源:

这事儿确实是真的,只不过注意时间!这个新闻最早是去年6月爆出来的,而且这个代号为“维纳斯”的全香港执法行动,发生在2018年的5月15-17日这三天里!

当时香港海关突击搜查铜锣湾、尖沙咀、旺角、深水埗、荃湾、大埔、屯门、元朗及上水区共15间药妆店和化妆品连锁店铺,共拘捕18人,并检获约13000件怀疑冒牌化妆品及护肤品,市值约72万元。

只是最近,不知道为什么,这件事情又被提了起来:

不过,虽然过去了一年,但一般护肤化妆品的保质期也有个三五年的时间,所以如果大家手里有之前在香港购买的此类产品,还是注意一下,或者看看有没有途径查询真伪。

毕竟那个打假活动查出的产品,涉及假冒韩国、日本及法国品牌等各大品牌,更是包括洁面产品,面膜,面霜,眉笔,修容笔,防晒乳液,卸妆水和散粉等各种护肤和彩妆产品。

反正就是大家去香港喜欢买的那些品牌和产品几乎全在里面了,而且越是畅销的假货越多!本文列举的只是假货中很小的一部分:

当时,海关发现售卖假货的不法人员所采用的策略竟然是:让消费者以为贵的就是真的!

所以,他们不仅卖到正品的价格,比正品还贵!甚至卖到比正品贵一倍的价格!

其实,这种事情不是第一次发生。早在2017年,香港海关通过“放蛇”行动,扫荡了旺角、油麻地以及佐敦的9间药妆店,查获约5200件假冒伪劣商品,涉案价值约67万港币。

而大牌包包呢?不仅我们多伦多的太古被查封了很多,这里也有:

想想生活菌当年真的在香港买过不少东西啊,哎,算了,用了都用了,不回想了……

只是希望,每个人都能方便的买到自己放心的东西吧,不管是护肤、奶粉还是衣服鞋帽。


来自: 
多伦多华人圈
加载中...