首页
小雨
今天 2019-08-22
19 °C, 小雨
多云
明天 2019-08-23
19 °C, 多云
0跟帖

加拿大哪里买房更容易?不好意思,这次卡城抢不到第一了,购房最便宜的城市是...

  • 卡城东东 发布日期: 2019-06-18 评论: 0 浏览: 3509

最近,房地产公司Zoocasa进行了一项研究:在加拿大不同的城市,购房需要承受多大的经济压力?对比之下发现,在卡城房价虽然不像温哥华、多伦多那样难以企及,但在卡城购房,也不是件易事。

根据Zoocasa的数据,一个卡尔加里的普通家庭,如果要负担一栋基准价格为46.7万元的独栋住宅,总收入需要达到10万。

而在埃德蒙顿,总收入只要达到8万。

“我们研究了加拿大的平均经济状况,计算出在加拿大各地买房需要挣多少钱。”这个数字,是基于3.5%的固定5年期利率,和20%的首付比例计算得出的。

温哥华的独栋住宅基准价为144.1万,需要家庭总收入为24万。多伦多的基准价为87.31万,需要家庭收入为16万。

诚然,和这两个房价高企的城市相比,卡城的房子还算很“实惠”了,不过研究组织也表示,对于卡城和埃德蒙顿的居民,购房也是个难题。

调查之所以选择了独栋住宅,而不考虑其他类型,是因为对许多加拿大人来说,独栋住宅仍是选择住房的黄金标准。

尽管在最大的中心地区,独栋住宅对许多人而言都是遥不可及的,20%的首付比例也不是人人都能达到,但这项研究仍能反映出各地的购房开支水平。

同时,研究也让人们得以了解到各地最优惠的抵押贷款利率,研究者们认为,掌握充足的信息在做购房决策时十分重要。

研究者们还为购房者提供了一些建议,比如,首次购房应该将独栋住宅作为替代方案,因为共管公寓和联排别墅通常会更便宜。

以卡城为例,据房地产委员会数据,今年5月卡城共管公寓的基准价格为24.2万。相比独栋住宅46.7万的基准价,共管公寓几乎是腰斩的水平。

“最重要的是,购房者需要用信息武装自己,想清楚想要什么样的房子、可能的价格区间和自己能够负担得起的金额……货比三家,找到最划算的贷款。”

这份研究不止调查了温哥华、多伦多、卡尔加里、埃德蒙顿四个城市,那么,购房最便宜的城市是哪个呢——

里贾纳!

基准价为27.59万,家庭收入只要7万!


来自: 
卡尔加里微生活
加载中...