首页
部分多云
今天 2019-09-20
13 °C, 部分多云
部分多云
明天 2019-09-21
15 °C, 部分多云
0跟帖

注意!只因这一个小动作,司机被罚575加元!做错这一件小事,后果竟这么严重!

  • 卡城东东 发布日期: 2019-06-12 评论: 0 浏览: 3599

最近,BC省的一名交警在推特上po了自己开出的一张罚单,高达575加元!

被罚的司机做错了什么呢?交警Del Manak写道,高速路上这名司机从车窗里往外扔了个烟头,被他逮了个正着!

他问司机,为什么乱扔烟头,司机说:“我怕丢在车里会把我的车烧坏……”

Del都被气笑了,怼了回去:“那你就别在车里抽烟!”

怼完之后,Del罚款也没手软,直接开出了575加元的罚单!

根据《野火法》第3(1)条规定,任何人不得随意丢弃、释放或胡乱处理燃烧的物质,违者罚款575加元!

Del将事情po到网上后,网友们一片叫好!大家也都非常理解如此重罚的必要性,尤其是在山火频发的近几年。

加拿大森林覆盖率极高,夏季气候又十分干燥,常有大风,这些都是极易发生山火的条件。

在这种条件下,稍微有点火星子,结果就可能是一场难以控制的大面积火灾。而据官方统计,近几年有40%的火灾,都是随意丢弃的烟头引发的。

2017年,BC省有超过12,000平方公里的森林付之一炬!如此令人心痛的损失,随意丢弃的烟头“功不可没”。

一旦发生山火,大量居民将不得不逃离家园,损失惨重。最近阿省就饱受山火之苦,相比之下,用575加元的罚款就能阻止一场潜在的灾难,其实是非常合算的。

这种“高价罚单”很早就开始执行了。2017年,安省的一名卡车司机就因随意丢弃烟头,被罚掉了575加元。

看到这里的烟民们注意啦,开车时切记不要乱扔烟头。交575元的“学费”事小,不要因为自己贪一时方便,烧掉一片树林!


来自: 
卡尔加里微生活

奇葩评论

加载中...