首页
小雨
今天 2019-06-19
13 °C, 小雨
中雨
明天 2019-06-20
7 °C, 中雨
0跟帖

草原返青,鲜花盛开,去内蒙古浪的最好季节到来了

  • 卡城东东 发布日期: 2019-06-11 评论: 0 浏览: 3330

 据新华社消息,眼下,随着草原返青、鲜花盛开,内蒙古全面进入旅游旺季,海内外大批游客纷纷前往内蒙古观草原、游森林、体验民俗风情。

连日来,众多游客前往内蒙古盛乐芍药园赏名花、品文化。大批外地游客自驾游览锡林郭勒盟千里草原风景大道、额尔古纳国家湿地公园等地,欣赏草原风光,拍摄湿地美景,体验草原文化的魅力,感受人与大自然的和谐。与此同时,广大游客驱车前往鄂尔多斯、乌兰察布草原等地观赏草原美景、体验民俗风情,参与祭敖包、篝火晚会、草原狂欢等活动,切身体验民族风情的魅力。

据了解,进入6月份,内蒙古各地牧草已全部返青,牧草长势总体接近或好于近5年同期水平,呼伦贝尔草原等众多旅游目的地成为名副其实的“天堂草原”。

目前,内蒙古依托草原风光和民俗文化旅游资源,相继推出草原、沙漠、森林、边境、民族风情、文化遗迹等独具特色的原生态旅游项目,重点打造出多条精品旅游路线。

呼伦贝尔草原

位于内蒙古东北、大兴安岭以西,因呼伦湖、贝尔湖而得名。是世界著名的天然牧场,世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原,是全国旅游二十胜景之一。呼伦贝尔草原总面积约10万平方千米,天然草场面积占80%,这里地域辽阔,3000多条纵横交错的河流,500多个星罗棋布的湖泊,一直延伸至松涛激荡的大兴安岭。呼伦贝尔草原四季分明,被世人誉为世界美丽的花园,夏天到来,那里风光优美、景色宜人,有一望无际的绿色,有延绵起伏的大兴安岭,还有美丽富饶的呼伦湖和贝尔湖。被人们盛赞为北国碧玉,人间天堂。

希拉穆仁草原

位于达尔罕茂明安联合旗,蒙古语意为“黄河”。希拉穆仁草原俗称“召河”,因在希拉穆仁河畔有一座清代喇嘛召庙“普会寺”而得名。寺院原为呼和浩特席力图召六世活佛的避暑行宫,普会寺背后环绕着希拉穆仁河,跨过河上大桥可达阿勒宾包山上观赏草原风光。一望无际的景色,让人如醉如痴。希拉穆仁草原是典型的高原草场,每当夏秋时节绿草如茵,鲜花遍地。当地政府不断的投资建设,接待设施相当完善。成为著名的内蒙古草原旅游点。

格根塔拉草原

格根塔拉草原坐落在内蒙古境内大青山北麓的杜尔伯特(四子王旗)草原上,距自治区首府呼和浩特市128公里。格根塔拉草原旅游景区是内蒙古自治区五大草原旅游景区之一,是全国首批进入4A级旅游景区之一。每年农历五月十三,草原人民在这里举行蒙古族传统的祭敖包节;每年公历七月二十五日至七月三十一日,这里举办内蒙古自治区旅游那达慕大会。

锡林郭勒千里草原风景大道

锡林郭勒草原是欧亚草原在中国国内面积最大、游牧民俗保留最完整的草原,也是内蒙古草原类型最齐全的地区。锡林郭勒千里草原风景大道全长600多公里,途径锡盟7个市县旗。在锡林郭勒千里草原风景大道上可以观赏到沙地疏林草原、半荒漠草原、典型草原、草甸草原、森林草原等缤纷多样的美景。锡林郭勒是内蒙古保留蒙古族文化最完整的地方,在锡林郭勒千里草原风景大道上,还可以领略到博大精深的蒙元文化、草原文化、马文化,以及古朴的蒙古族民俗风情。

额尔古纳国家湿地公园

位于大兴安岭北段西麓中部内蒙古呼伦贝尔市境内,总面积12072公顷,其中湿地面积9518.64公顷,湿地率78.85%。湿地公园内湿地类型丰富,涵盖了永久性河流湿地、草本沼泽、灌丛沼泽、森林沼泽与沼泽化草甸等多种湿地类型。拥有亚洲原生木本湿地中面积最大、保护最完整、物种最丰富的湿地,享有“亚洲最美湿地”的美誉。公园将自然风光观赏与休闲体验项目有机结合,发掘了“返璞归真”、“历史沧桑”、“黑森林岛”、“野猪林”、“榆树林”、“鸟岛”、“康大街山”和“湿地花海”8处主要景点。


来自: 
南方都市报

奇葩评论

加载中...