首页
部分多云
今天 2019-09-20
14 °C, 部分多云
部分多云
明天 2019-09-21
15 °C, 部分多云
0跟帖

朋友圈发帖小心!加拿大军方可能查你的信息

  • 卡城东东 发布日期: 2019-06-11 评论: 0 浏览: 3447

据CTV最新报道,加通社通过资讯自由法(Access to Information Act)得到的军方文件显示,联邦国防部情报机构一直在搜集并与有关部门分享加拿大公民的信息,特别是从社交网络收集的信息!

加通社已经得到军方情报机构这份于2018年8月发给情报人员,总共有8页的操作指南(Guidance on the Collection of Canadian Citizen Information)。

(THE CANADIAN PRESS/Adrian Wyld)

报道说,按照这份指南,如果与军方的军事行动或活动有直接和重要关系,军方人员可以收集加拿大人的信息,包括从社交网络收集信息。

但是加拿大维权组织对此非常担忧,担心情报人员一旦获得这样的授权,鉴于现代技术的先进与强大,军方情报人员可能搜集加拿大公民的隐私信息,特别是他们可能利用这种特权,无意甚至有意地针对某些群体或个人收集在社交网站发布的信息。

加通社表示,事件已经引起国会国家安全和情报委员会的注意,他们正对这份军方的指南进行审议,以研究国防部及军方如何收集、储存、使用及分享这些信息。

国会国家安全和情报委员会在一份考察报告中指出,国防部及军方在这个方面耗资甚巨,是联邦政府所资助的最大情报收集项目之一,但很少得到外部监督。

该委员会审查了数千页资料,以及多次闭门会议的备忘录,发现国防机构在收集情报的过程中,通过敏感方法收集来信息,包括技术手段,动用大量人力资源,以及进行深入细致的调查等。

国会的这个委员会在审议之后认为,军方的很多做法有越界之嫌,也存在侵犯公民权力的风险。

该委员会表示,一方面,将在国会提出相关问题,要求军方针对公民的间谍行为要进行更严格的控制;另外一方面,该委员会也将向加拿大总理提供研究结果的专门报告,以引起最高层的关注。


来自: 
加国无忧

奇葩评论

加载中...