首页
部分多云
今天 2019-09-20
14 °C, 部分多云
部分多云
明天 2019-09-21
15 °C, 部分多云
0跟帖

霸气!卡城又拿了个全球榜单第一,众望所归!

  • 卡城东东 发布日期: 2019-06-09 评论: 0 浏览: 3603

近日,一份全球榜单评选出卡尔加里国际机场位列北美全球吞吐量大型机场第一!

全球旅游数据分析公司OAG的一份新报告将卡尔加里机场列为第一家拥有43条国际航线的航空公司,领先于拥有21条航线的埃德蒙顿国际机场(Edmonton International Airport缩写为YEG)和拥有20条航线的渥太华国际机场(Ottawa Macdonald-Cartier International Airport缩写为YOW)

卡尔加里埃德蒙顿渥太华的三家国际机场被归为大型机场组,所谓“大型”基于该机场在北美飞行座位容量中所占的比例而界定。

VancouverInternational AirportToronto International AirportMontrealPierre Elliott Trudeau都位于北美大型机场排行的当家地位,三家机场位列榜单前10

卡尔加里机场1074万个航空席位排名第二,仅次于波特兰国际机场(Portland International Airport)的1196万个国际座位,超越了排名第三的Dallas Love Field Airport1047万个国际座位。

OAG的最新分析基于2018年6月-2019年5月12个月期间的数据库。OAG数据显示,卡尔加里的航班目的地数量从2017至2018年的68个增加到2018年到2019年的74个。

随着业务的持续增长,几年后,YYC将有资格与欧洲大陆其他大型机场一起被归为重要机场集团。

来看下完整排名前十的机场排行名单:

排名前10的大型国际机场名单:

1.Calgary (43 条国际航线)

2.Edmonton (21条国际航线)

3.Macdonald-Cartier (20条国际航线)

4.Oakland (13条国际航线)

5.Portland (12条国际航线)

6.San Jose Norman Y. Minta (12条国际航线)

7.Houston William P. Hobby (9条国际航线)

8.Raleigh-Durham (7条国际航线)

9.Pittsburgh (7条国际航线)

10.Austin-Bergstrom (7条国际航线)


来自: 
卡尔加里微生活

奇葩评论

加载中...