首页
部分多云
今天 2019-05-20
1 °C, 部分多云
中雨
明天 2019-05-21
5 °C, 中雨
0跟帖

凉拌黄瓜要想做的好吃,关键在于料汁怎么调,好不好吃全靠它了!

  • 卡城东东 发布日期: 2019-05-15 评论: 0 浏览: 3292

这几天天气慢慢的热起来了,胃口也因此受影响。很多人会选择做一道凉拌黄瓜下饭,这道下饭必备凉菜做法不难,可是要想做好还是要花费一些功夫的。不要以为凉拌黄瓜只是找一根卖相不错的黄瓜切碎了,淋上酱油这么简单。要想做的好吃,关键在于料汁怎么调,这是凉拌黄瓜的核心,好不好吃全靠它了!

凉拌黄瓜的调料非常讲究,少了一步都会让这道菜少了味道。那怎么做才能让这道凉拌黄瓜酸辣爽口人人喜爱呢?先简单的说一下,做凉拌黄瓜用的醋不要用陈醋,要用白醋,陈醋味道太重影响口感,然后花椒油、辣椒油、剁椒、火麻油一个都不能少,如果喜欢吃香菜的放上一点香菜味道是会上一个层次的哦。下面说一下详细的做法步骤。

凉拌黄瓜具体做法步骤:

【准备制作食材】

黄瓜1根、花生米25g、火麻油、食用油、花椒、、辣椒油、蒜3瓣、剁椒、白醋、耗油、生抽、盐、糖

做法流程:

1、首先要将上面的所有材料备好,黄瓜要挑选嫩绿的,不能太老。

2、起一个锅,倒入花生油大火加热,将花椒放入锅内,炒出花椒油即可出锅

3、黄瓜不要直接用刀切,要用刀先拍碎,在斜刀切成碎块,大概每一个1.5cm左右长短就可以了;

4、将处理好的黄瓜装入碗内,加入花椒油、辣椒油、生抽、白糖、白醋、耗油,用筷子搅拌均匀,腌制15分钟;

5、差不多之后,淋上1勺火麻油,撒上剁椒、大蒜、加入香菜点缀,一盘好吃的凉拌黄瓜就做好了。

温馨小贴士:

1、有的地方做凉拌黄瓜的时候喜欢去皮,这个看个人喜好,个人觉得带皮吃黄瓜更好吃一些;

2、做这道凉拌黄瓜千万不要放味精,味精会抢掉其他调料的味道,放一些白糖反而能起到提味的作用;

3、凉拌黄瓜用火麻油,这样对调理便秘、降三高、抗衰老都有一定的辅助效果。

以上就是凉拌黄瓜的具体做法了,这样做出来的凉拌黄瓜贼好吃,酸辣爽口,让你头皮发麻,吃上一口接着一口,每次一做这道菜家里都要多煮米饭。日常也可以吃一些黄瓜做的菜,黄瓜中含有的葫芦素C具有提高人体免疫功能的作用,对老人小孩都很有好处。


来自: 
皇之宴
加载中...