首页
部分多云
今天 2019-07-16
19 °C, 部分多云
多云
明天 2019-07-17
20 °C, 多云
0跟帖

$50亿加币!这家在卡尔加里成立、加拿大第二大航空公司卖了!

  • 卡城东东 发布日期: 2019-05-14 评论: 0 浏览: 3460

据CBC新闻报道,总部设在卡尔加里,加拿大第二大航空公司西捷航空(Westjet)表示已同意以$50亿加币价格被多伦多一家私募股权公司Onex Corporation收购。


image.png


根据周一宣布的协议,Onex将向WestJet支付每股$31加币的价格,WestJet将作为一家私营公司运营,同时,收购后承担WestJet目前的所有债务


WestJet创始人兼董事长Clive Beddoe表示,Onex是该航空公司的理想合作伙伴。


image.png


WestJet于1996年在卡尔加里开始运营,从一家低成本的国内航空公司扩展到一家国际航空公司。


在过去的六年中,将目光投向了长途航线,订购了10架波音787飞机,并于2022年前交付,今年早些时候交付了第一架。


image.png


WestJet之所以决定被收购,是在2018年该航空公司陷入困境之后发生的。


燃油成本飙升,内部劳工骚乱以及国内外竞争激烈,导致该航空公司在去年第二季度遭遇了13年来的首次亏损。紧随其后的是第三季度同比大幅下滑,让该航空公司仍然陷入黑暗状态。


image.png


总部位于多伦多的咨询公司AirTrav Inc.总裁罗伯特·科科尼斯表示:“WestJet受到前所未有的多样化挑战,这种多样化在非常短的时间内让它受到了冲击。”


该航空公司正在从一家低成本的区域廉价航空公司转变为一家提供全方位服务的国际航空公司,目标是高收益的商务旅客。


image.png


Onex拥有非常雄厚的资金,如果收购成功,这意味着WestJet在国际上的增长速度更快,获得更多的长途机队飞往国外,这些都是好事,这将为消费者创造一个积极的定价环境。


image.png


Canaccord Genuity的分析师Doug Taylor表示,Onex的收购可能不会“大幅改变”Westjet的竞争力。


当然,目前这笔收购交易尚未完全完成,还需取决于法院、监管部门和股东批准。


预计将于7月举行股东特别会议,对该交易进行投票。 整个交易流程预计将在2019年下半年或2020年初完成。


image.png


来自: 
卡尔加里情报站

奇葩评论

加载中...