首页
部分多云
今天 2019-10-15
-2 °C, 部分多云
部分多云
明天 2019-10-16
13 °C, 部分多云
0跟帖

学员“庆祝宴”喝了大半瓶啤酒,这名驾校教练酒驾被查了

  • 卡城东东 发布日期: 2019-03-27 评论: 0 浏览: 3498

驾校教练是学员的表率,不仅要教授驾车技术,还要教育大家遵守交通法规。然而,成都某驾校教练邱某因在学员的“庆祝宴”上喝了大半瓶啤酒而驾车上路,被民警挡获。

邱某饮酒驾驶被查。

3月27日,红星新闻记者从成都市交警六分局了解到,邱某因饮酒后驾驶营运机动车,将面临十五天以内行政拘留及吊销驾照及吊销驾驶证且五年内不得重新申领驾驶证的处罚。

3月24日晚,成都交警六分局五大队民警在西区大道出城方向进行酒驾整治,一辆教练车被拦下,驾驶员邱某经现场呼气式酒精检测,邱某血液中酒精含量48.4mg/100ml,已经达到酒后驾驶机动车的标准。

“我有一名学员通过了考试,邀请我和另一位教练吃饭,散席前喝了半瓶。”邱某介绍,当时那名学员和另一名教练分别叫了2瓶啤酒喝了起来,但由于自己想到第二天还要上班,所以没有喝酒。后来,时间太晚,两人喝得有点高,邱某上前劝阻。“他们说酒不能倒。” 为了不让他们继续喝下去,邱某便拿起酒瓶,一仰头一口气将剩下的大半瓶啤酒给喝完了。

见邱某将酒喝完,这席也就散了。邱某和另一名教练便准备去加气,不料被民警挡获。

“我原本说喊代驾,但是他说只有几步路,喊啥子代驾嘛。”邱某表示,他现在十分后悔,他已经有三十多年的驾龄,成为驾校教练也已经有4点多了。平时常教学员,“开车不喝酒,喝酒不开车”的道理,没想到自己却在这方面的意识淡薄了,很丢脸。

成都交警六分局法制组民警肖鹏告诉红星新闻记者,因涉嫌饮酒后驾驶营运机动车,邱某将面临罚款5000元,15日以内行政拘留以及吊销驾驶证且五年内不得重新申领驾驶证的处罚。


来自: 
成都商报客户端

奇葩评论

加载中...