首页
小雨
今天 2019-08-22
19 °C, 小雨
多云
明天 2019-08-23
19 °C, 多云
0跟帖

这菜比萝卜营养,比韭菜清肠,5块钱煮一锅,春天不懂吃它就亏了

  • 卡城东东 发布日期: 2019-02-25 评论: 0 浏览: 3419

每逢佳节胖3公斤,这节后的饮食随着春天的脚步,也趋于清淡,春天不减肥,夏天徒伤悲,先把冬天囤积的脂肪慢慢消耗掉,到了炎热的夏天,多做有氧运动,轻松瘦一夏也不是难事。都说自律不容易,一日三餐要想吃得好吃得饱,还要有营养,坚持了几天运动掉了几斤肉,又额外奖励自己吃上一顿,如此循环,都是大家节后减肥瘦身的常态。

同样是减肥瘦身,管住嘴很重要,节后饮食还是从刮油清肠开始,我知道菇菌类含粗纤维较多,而且菇菌类也是非常健康的食材,戒掉外卖不良的饮食习惯,从自己做饭开始吧,自己一个人的饭菜也可以做得营养健康不掉味。今天推荐给大家的菜谱,做法不难,材料都能在超市或者市场购买到,曾经把这个食谱推荐给正在瘦身的好姐妹,一周合理饮食和运动安排下来,7天掉了10斤。欣喜之余,回头想想,还是一日三餐控制得当,才有这样的成效。

【鲜香菇炒西兰花】

食材:新鲜香菇5-6朵,西兰花半个,蚝油1勺,油、盐各适量。

做法:1.新鲜的香菇称量上小半斤,也不过3块钱左右,把它们清洗干净,尤其是菇菌顶部容易窝藏一些木屑泥沙,根部要切掉一部分,最后把香菇切成薄片备用。

2.因为是一人份的菜,西兰花大约用上小半个足够。大家都说清洗西兰花特省事,但是也要注意,这种花椰菜一样要加少许小苏打充分浸泡,冲洗几遍,再把它们掰下来,撕成小朵。

3.西兰花先汆烫一遍,也为了最大程度的去除农药残留,热水烧开后,加几滴油,能使西兰花汆烫后也不易发黄。

4.炒锅烧热,倒入少许底油,把切成片的香菇片倒入翻炒。新鲜香菇含30%的水分,经过加热后会析出水分,所以炒香菇不要额外加水,炒菜不要变成了煮菜。

5.等到香菇差不多炒熟,加入汆烫锅的西兰花,加1小勺蚝油提鲜增味,少许食盐即可关火。

西兰花营养丰富,先不说科研表明的抗癌成分对身体的有效性,每周食用2-3次,炒食或者做成沙拉,新鲜翠绿的蔬菜还是要多吃,另外菇菌类的香菇,口感脆韧,清香爽口,菇菌类所含的氨基酸成分,更易于人体吸收消化。家常菜简单做,菇菌食材能清肠刮油,所以做这道菜的时候油也不需要太多,清炒小菜,吃的营养健康,美味不失风味。


来自: 
情感驿站无所谓
加载中...