首页
部分多云
今天 2019-07-16
19 °C, 部分多云
多云
明天 2019-07-17
20 °C, 多云
0跟帖

炒鱿鱼别再直接下锅了,做好这一步,鱿鱼爽口无腥味,越吃越想吃

  • 卡城东东 发布日期: 2019-02-23 评论: 0 浏览: 3328

我们都知道我们中国的美食种类非常多,不同的地区也都有着代表了当地特色的美食。随着人们生活条件的不断提高,人们对于吃上面的要求也是越来越高了。以前的人只要能够填饱肚子就会觉得非常满足,但是对于现在的人来说,除了要求能够填饱肚子之外,更要吃得更加有营养,更加健康。日常生活当中相信有很多人都比较喜欢吃海鲜吧,海鲜的营养价值非常丰富,经常吃的话对我们的身体健康也是非常有好处的,以前的物流业并没有像现在这样发达,所以一些内陆的人想要吃海鲜也是非常困难的,但是随着现在科技的不断进步,内陆的人也可以像沿海地区的人一样,随时可以吃到新鲜的海鲜了。今天要跟大家说的这个海鲜就是鱿鱼了,也是海鲜当中的一种味道,吃起来也是非常的鲜美,在我们的生活当中也是比较常见的。鱿鱼虽然说也叫做鱼,但是却并不是鱼,20岁海洋当中生活的一种软体动物,因为由于不是依靠鳃来呼吸的,而且也不能够像其他鱼类一样一炮起来游动,所以并不属于鱼类。

鱿鱼是一种蛋白质含量非常高,但是脂肪含量却非常低的食物,就算是吃多了,也不用担心发胖的这个问题,而且当中的微量元素也是非常的丰富,对我们人体的骨骼发育能够起到非常好的作用,而且还能够有效的治疗贫血,鱿鱼当中所包含的微量元素镁,还可以增强男性的生育能力,而且由于它身上还含有了非常丰富的维生素e,也可以帮助我们抑制皮肤的衰老,更是女性朋友不能错过的美食了,由此也可以看得出来多吃鱿鱼,对我们的身体健康确实是非常有好处的,也是男女老少都能吃的美食。

鱿鱼的做法非常多,平时我们最常见到的就是在大街上售卖的铁板鱿鱼了,每次走到这种摊位前面就能够看到有很多人在排队购买,大老远的就能够闻到铁板鱿鱼散发出来的香味,但是有很多人都觉得路边卖的这种食物吃起来不太健康和卫生,所以有很多人也会自己在家里面动手制作,随便炒一炒,吃起来就很好吃,而且也比外面卖的更加放心。今天要跟大家分享的做法是一种比较简单的做法,就算是没有经验的厨房新手,也可以轻松学会,而且是香辣入味非常好吃,如果想要做出来这道菜好吃的话,最关键的步骤就是要焯水了,虽然做法很简单,但是如果没有掌握好正确的制作方法做出来也会影响口感,今天就跟大家分享一个这样的话题炒鱿鱼,别再傻傻的下锅了,做好这一步做出来的鱿鱼爽口还不腥,越吃越想吃,下面我们就一起来了解一下吧。

爆炒鱿鱼

食材:鱿鱼,辣椒,大葱,大蒜,食盐,蚝油,料酒,食用油。

做法:1、鱿鱼先把表面的一层膜给撕掉,然后再用清水冲洗干净,如果买的是鱿鱼足就不需要再打花刀了,用起来也是非常方便的。准备一个干净的锅加适量的清水,大火烧至80度左右,如果看到锅底开始冒小气泡,就代表这水烧的差不多了,然后加入料酒和鱿鱼焯10~15秒捞出过冷水。

2、辣椒清洗干净切丝,姜切段,蒜切片备用,起锅烧油,油热之后加入葱姜,爆炒出香味。

3、闻到香味之后加入鱿鱼,开大火快速翻炒,加入辣椒翻炒至变软,然后加入食盐和蚝油翻炒均匀,出锅前加入剩余的葱段,翻炒几下就可以出锅装盘了。一道香辣好吃又下饭的爆炒鱿鱼就制作完成了,怎么样做法是不是非常简单的?如果你们还有什么制作鱿鱼的好方法,也欢迎给小编留言分享。


来自: 
美食与时尚生活

奇葩评论

加载中...