首页
小雨
今天 2019-06-19
13 °C, 小雨
中雨
明天 2019-06-20
7 °C, 中雨
0跟帖

特朗普:希望美国通过竞争取胜5G,而非通过封锁先进技术

  • 卡城东东 发布日期: 2019-02-21 评论: 0 浏览: 3302

原标题:特朗普:希望美国通过竞争取胜5G,而非通过封锁先进技术

当地时间2月21日,美国总统特朗普在社交网站推特发文称,希望5G甚至6G技术能够尽快在美国实现。这种技术比现有标准更强大、更快、更聪明。美国公司必须要加快努力,否则就只能落于人后。

“我们没有理由在这项如此明显的代表未来的事情上落后。我希望美国通过竞争取胜,而不是通过封锁目前较先进的技术。我们必须永远是我们所做事情的领导者,特别是在非常令人兴奋的技术世界。”特朗普在推文中写道。

对于上述言论,英国《金融时报》评论称,这似乎是向中国电信设备制造商华为伸出橄榄枝,此举加大了有关他正在为中美达成协议做好铺垫的预期。

英国《金融时报》报道称,相比其领导的美国行政当局中的很多官员,特朗普的言论在调子上明显更为鸽派。这些官员近来在游说美国的盟友不要在电信网络中使用华为技术,担心这些技术可能被中国方面用来从事间谍活动。

华为目前是下一代5G高速移动网络技术的全球领军者。除了在5G市场对华为进行封堵,美国还在对华为采取法律行动。

英国《金融时报》援引专家观点称,特朗普的推文发出一个信号,表明他现在不愿采取这样的行动,可能是为了软化中国方面的立场,以达成一项更广泛的贸易协议。

曾经担任中央情报局(CIA)中国分析师和乔治•W•布什总统高级亚洲事务顾问的韦德宁(Dennis Wilder)表示:“5G开发令人沮丧的一个地方是,美国没有能力部署完全由美国制造的5G网络。对于一位以支持美国工业为自豪的总统,不可能有纯粹美国的5G网络肯定令人沮丧——这对他的‘全球化是坏事’这个前提显然是一个挑战。”

可见的是,美国对其盟友的游说活动成果也相当有限。

2月21日,英国金融时报报道称,在布鲁塞尔发表的一次演讲中,英国信号情报机构——政府通信总部下属的国家网络安全中心主任夏兰•马丁(Ciaran Martin)表示,他有信心认为,如果部长级官员们决定让华为参与未来的5G网络,英国网络安全部门可以管控这家中国电信设备制造商构成的任何风险。

他发表这番言论之前,英国金融时报曾在上周末报道称,英国情报官员已得出结论认为,英国使用华为设备的风险可以得到缓解。政府对电信市场的审查在春季结束后,部长级官员将做出最终决定。

在这之前,新西兰也放低了围堵华为的调门。

新西兰总理阿德恩2月19日说,中国华为公司从未被排除在新西兰5G网络建设之外。但她也强调,采用华为设备的新西兰电信服务商斯帕克电信公司必须减轻“安全隐忧”。

阿德恩告诉媒体,一些人说新西兰已经对华为5G方案关上大门,这种说法是错误的。关于“五眼联盟”(美国、英国、加拿大、澳大利亚和新西兰)伙伴面临美国压力不采用华为设备的说法,阿德恩表示,虽然“五眼联盟”共享情报,但是在华为5G方案问题上,新西兰会做出自己独立的决定。


来自: 
澎湃新闻

奇葩评论

加载中...