首页
睛天
今天 2019-11-14
-2 °C, 睛天
多云
明天 2019-11-15
6 °C, 多云
0跟帖

加拿大医学奇迹再现!人工髋关节置换手术后几个小时就出院

  • Coolcashew 发布日期: 2018-08-11 评论: 0 浏览: 3450

通常在加拿大做人工髋关节置换手术需要住院十几天。但是上个星期,魁北克省蒙特利尔市Maisonneuve-Rosemont医院的一个医生小组成功地让患者在做完手术的当天就出院回家了。这在加拿大是首例。

《Journal Metro》星期三报道说,手术本身花了40多分钟。几个小时后,患者就可以出院了。主刀外科医生温迪托利介绍说,换髋关节是大手术,但是他们改变了一些程序和用药,使用了一些新技术。

他举例说,医生们使用了一种新的麻醉方式,切开的刀口比过去小,而且是用医用胶粘合,没有采用传统的缝合方法。目前在全世界只有两家分别位于美国芝加哥和挪威的医院能做同类手术。

患者弗朗索瓦.马利安是第一个尝试新手术的人。他很满意,说自己在手术当天就可以上楼梯了,而且没有出现流血、恶心等术后症状。

目前这种手术尚属试行项目,是否有助于缩短手术等待时间还有待统计。至于成本,温迪托利医生说,新式手术因所使用的药物和技术成本略高,但是省掉了患者住院和术后护理的成本。

关节置换手术等待时间过长是加拿大各地患者多年来的抱怨。2014年的统计数字显示,新斯科舍省患者需等待91周,为全国最长,萨斯喀彻温省患者等待时间最短,但也还是需要等待24周。

来自: 
RCI
加载中...