首页
小雨
今天 2019-08-22
19 °C, 小雨
多云
明天 2019-08-23
19 °C, 多云
0跟帖

从“赌城女郎”到反对党明日之星

  • Coolcashew 发布日期: 2016-05-14 评论: 0 浏览: 3957

(来自: RCI )

天上掉馅饼

 

都说没有天上掉馅饼的事情,但在加拿大魁北克省的小镇Berthier-Maskinongé这个联邦选区,却还真是有跟天上掉馅饼差不多的事情发生在一位年轻女性身上;这就是本来毫无希望当选的联邦议会候选人露丝.艾伦.布鲁索就是因为选对了政党,就糊里糊涂的当上了联邦议会的新民主党议员。

在上一次加拿大联邦大选中,虽然哈珀的保守党取得了大选胜利,从少数党政府变成了多数党政府;但更吸引眼球的新闻是原来加拿大联邦议会的小党,左翼的新民主党成了联邦议会的第二大政党,也就是官方反对党,这一切都要归功于当时的新民主党领袖雷顿。

在雷顿掀起的新民主党橘红色浪潮中,许多毫不知名的新民主党候选人也成了龙尾巴上的虾米飞上了天。魁北克省Berthier-Maskinongé选区的新民主党候选人、年轻女性露丝.艾伦.布鲁索就是其中的一位幸运者。

“赌城女郎”

 

有多幸运呢?Berthier-Maskinongé是个以农民为主的乡村选区,绝大部分居民只讲法语;而这位新民主党的议员候选人露丝.艾伦.布鲁索当时是加拿大首都渥太华卡尔顿大学一个校园酒吧的经理,从来没有从政的经验、也没有把当新民主党议员候选人当回事。她不但不会讲法语,而且在整个竞选过程中连一天都没有在Berthier-Maskinongé选区中呆过;绝大部分该选区的选民对露丝.艾伦.布鲁索毫不了解,甚至连面都没有见过;她整个就是一个纸面上的候选人。

 

露丝.艾伦.布鲁索没有在自己的选区积极竞选,是因为包括她自己在内没有人相信她会当选;以至于在全国各地的竞选都在热火朝天进行的时候,露丝.艾伦.布鲁索却在世界著名的赌城美国的拉斯维加斯玩了三天,以庆祝她自己的27岁生日。

乘新民主党领袖雷顿个人魅力的东风当选为联邦议员后,露丝.艾伦.布鲁索成为加拿大政坛的笑柄,被戏称为“赌城女郎”

 

露丝.艾伦.布鲁索说她理解为什么她被冠以这个称号,因为她是位年轻女性,一头栗色头发,再加上赌城,这样故事里该有的元素似乎都有了,难怪媒体会不断的提起,也难怪会成为人们茶余饭后的笑谈。

 

Berthier-Maskinongé选区的许多选民承认他们投票不是冲着露丝.艾伦.布鲁索去的,而是要把票投给新民主党领袖雷顿的;一些选民对露丝在竞选阶段不露面也有些微词。

 

敢于面对嘲笑

 

面对成为许多人嘲笑的目标,露丝.艾伦.布鲁索可以选择夹起尾巴做人,但她选择了迎头面对。她努力学习法语,已经能够流利用法语与选区民众交流,能够用法语在联邦议会发言;她花许多时间与自己选区的民众在一起,倾听他们的呼声。露丝说她担任酒吧服务员的经历让她学会了如何倾听别人说话。

 

露丝.艾伦.布鲁索现在不但在自己的选区得到了选民的了解和尊重,而且获得了新民主党联邦议会议员同事们的尊重。她被选择担任新民主党农业事务的副发言人,并在几个星期前被选为新民主党联邦议会议员团的副主席。

 

资深的新民主党议员麦克马伦认为露丝.艾伦.布鲁索能够很好的利用议会的质询阶段向执政党保守党政府提出一针见血的问题,已经成了新民主党党内的人才。

不少政坛分析人士认为露丝.艾伦.布鲁索有望成为新民主党的明日之星。

 

加载中...