首页
睛天
今天 2019-11-14
-2 °C, 睛天
多云
明天 2019-11-15
6 °C, 多云
0跟帖

上海造价3000万水上飞机试飞撞桥 已致5死5伤

  • Coolcashew 发布日期: 2018-07-20 评论: 0 浏览: 3502





上海造价3000万水上飞机试飞撞桥 已致5死5伤

图片说明:搭乘该航班的乘客在登机前合影。

7月20日,上海金山城市沙滩,两架价值3000万、9座水陆两栖飞机从上海金山海域首航往返浙江嵊泗和舟山。中午12点20分左右,在第一架飞机起飞后,第二架飞机在飞行后撞上沪杭公路7835号大桥。机上有2名机组人员和8名体验乘客。14点20分,事故飞机上人员全部救出送医。参与现场救援的知情人士透露,截至15点10分,已有5人被确认死亡。

当天上午,澎湃新闻记者在出事飞机起飞前登机体验,当时这架9座的飞机停在城市沙滩的海边,舱内没有异样。随后,在进行了简短的仪式后,机组人员乘客陆续登机。这两架飞机都隶属幸福通用航空有限公司,是塞斯纳208B水上飞机,16名受邀体验的嘉宾分两批体验2天1晚的水上飞机包机旅游。

本次水上飞机航线开通的航线是“金三角”——金山城市沙滩、嵊泗、舟山。并计划5年内拓展航线,在长三角形成半小时的短途航空出行圈。

当天下午,澎湃新闻记者从金山区政府新闻办获悉,中午12点20分许,幸福通航B-10FW飞机在执飞上海金山-舟山航线起飞过程中发生事故,飞机上有一名机长、一名副驾驶和八名乘客,其中有多位记者。截至下午13时40分左右,一名机长和四名乘客已被救出送往医院,其他人员正在全力施救。具体事故原因正在调查中。

据东方网消息,截至14点20分,事故飞机上另外1名机组人员和4名乘客已全部救出送医。

另据参与现场救援的知情人士透露,截至15点10分,已有5人被确认死亡。

幸存者名单:

冯昆 吴亮亮 沈玉英 宋万军 张釜泉 目前为止的幸存名单

此前报道:

金山区新闻传媒中心报纸部副主任宋万军事发时也在机舱内,他在被救出后回忆:“当时4名乘客在后舱,从后舱门逃生,机长应是从驾驶舱门逃生的。副驾驶和前舱的4名乘客都是后来被破门才救上,但已经比较晚了。”(东方网)

【上海金山水上飞机首航事故 已有一人身亡】据医院消息,第二批送往医院救治的伤者中有一人不幸身亡。此前第一批已经送医的五人伤者,其中一人伤势较重,有休克症状,其余四人伤势较轻!

至下午2:20,幸福通航事故飞机上另外一名机组人员和四名乘客已全部救出,已送往医院救治。

今天中午,上海金山-浙江舟山水上飞机航线首航时发生事故,机上10人中目前已救出5人,送往金山医院救治,其余5人仍在救援中。

【上海:水上飞机金山首航发生事故 已确认一人送医】今天中午,造价3000万的水陆两栖飞机在上海金山城市沙滩首航时发生故障,目前机上10人中已救出4人。新民晚报新民网记者了解到,飞机机型为8人座。据在今日首航第一架飞机上的乘客表示,当时是两架飞机先后从金山起飞,一架飞往嵊泗,一架飞往舟山,系飞往舟山的飞机出事。随行的有两名媒体记者在故障飞机上,一人确认送医,受伤人员目前已送往金山区医院。

【水上飞机在上海金山首航发生故障 机上10人已救出4人】今天上午,一架幸福通用航空有限公司的塞纳斯208b水上飞机在金山首航时发生故障,机上10人中已有4人救出,还有6人在机舱。

2016年7月20日,上海金山城市沙滩,造价3000万、9座的水陆两栖飞机在金山海域首航之前试飞。12点15分,在等待飞往嵊泗的飞机起飞十分钟后,飞往舟山的才能飞行,盘旋十分钟后,飞行中撞上沪杭公路7835号大桥。消防、警车及救护车辆都已赶到现场。 截至记者发稿时,救援仍在进行中,具体伤亡人数不明。

来自: 
央视
加载中...