首页
部分多云
今天 2019-10-15
-2 °C, 部分多云
部分多云
明天 2019-10-16
9 °C, 部分多云
0跟帖

天天在逗你!加拿大邮局推迟停工期限 至少下周一前仍营业

  • Coolcashew 发布日期: 2018-07-07 评论: 0 浏览: 3390

加拿大邮政公司推迟停工期限 下周一前仍营业

加拿大邮政在周三晚些时候发布声明说,当局将停工(lockout)期限从本周五(7月8日)延迟到下周一(11日)凌晨零点01分,意味着明天各邮局仍然营业。加拿大邮政还表示,它愿意通过仲裁来解决旷日持久的劳资纠纷,同时希望工会方面也同意通过这种方式来解决纠纷。

但代表加拿大邮政工人的工会 CUPW(Canadian Union of Postal Workers)立即委婉拒绝了联邦劳工部长及资方有关仲裁的提议。工会表示,这是一个原则问题(a "matter of principle"),所以他们仍然希望通过谈判和协议的方式来解决。

不过,加拿大邮政发言人汉密尔顿(Jon Hamilton)周三早些时候表示,劳资双方仍没有谈判计划,他说双方再不能朝不同方向越走越远了。他也坦承,雇员罢工的可能性确实存在,客户服务有可能中断,但他不愿透露双方僵持不下的焦点所在。

工会也未提前72小时发出罢工通知

工会方面上个周末表示,他们已经向资方即加拿大邮政(Canada Post)提出了新的合约条件并等待对方的回复,因此 CUPW并未提前72小时发出通知。如果工会向资方发出通知,那么工会会员即可以开始合法罢工。

工会方面早前表示,50,000邮政工人与资方的集体合约于去年年底到期,工会方面从今年4月开始一直在努力与资方沟通,希望尽快回到谈判桌上进行协商。

据悉劳资双方主要的分歧在于新雇员的退休保障和工资涨幅。另外,工会还要求雇用半日工在晚上和周末递送邮件,而不是要求正式雇员加班。

最新的消息说,工会方面在提交给资方的条件中,还提到希望提高农村地区邮递员的薪资,她们多数属于女性雇员,其薪资比城市以男性为主邮递员的薪资低28%。

但资方称工会的要求太高,他们无力承担。如果按照工会提出的条件,资方与工会成员新的合约将令资方增加$10亿元成本。

一旦停摆或罢工 “必需”类邮件照常送

联邦公共服务暨采购部(Public Services and Procurement)发言人 Jessica Kingsbury早前表示,一旦发生停摆或罢工,政府会确保与民众生活息息相关的社会福利支票如“儿童抵税金额”(Child Tax Credit)、老人年金(Old Age Security)和加拿大退休金计划(Canadian Pension Plan)的付款能够及时送达。

加拿大邮局也表示,在停业的情况下,邮局将关门,停止递送信件和包裹等,但联邦政府之前已经把老年保障金、加拿大退休金、工作收入纳税福利以及加拿大儿童福利金规定为“必需”类邮件,因此即使邮局关门,这些支票的发放不会受到影响。

加拿大邮局上一次因劳资纠纷停业是在2011年,当时邮政工人因集体合约罢工三周,资方也采取了停工的手段,但当时的保守党政府通过强行复工法案,迫使邮政工人上班。

 

[加拿大邮局管理层在劳资冲突中做出让步姿态]

加拿大邮局管理层在劳资冲突中做出让步姿态

峰回路转还是回光返照:邮局延长锁门期限到星期一

加拿大邮局管理层星期三下午宣布,将把原定的锁门禁止工会员工上班的行动推迟到星期一,并表示愿意接受第三方的劳资冲突冲裁;邮局管理层希望工会方面也同意用冲裁的方式解决目前的劳资冲突。

加拿大新闻社报道说,目前加拿大邮局管理层和邮局工会并没有安排进一步的谈判,而且星期三早些时候加拿大邮局发言人说,邮局管理层和工会之间在许多问题上的立场相差太远。

有消息说,目前邮局劳资双方最谈不拢的问题是新员工的退休金福利降级和增加乡村邮递员工资的问题。

加拿大邮局的乡村邮递员大多数是女性、工资较低。

加拿大邮局工会已经表示不会采取罢工行动;而邮局管理层本星期早些时候宣布如果工会方面在星期五还不接受管理层提出的劳资协议草案,则会采取锁门不让5万名工会会员上班的措施。

来自: 
51.ca

奇葩评论

加载中...